Der in Ostasien als 'roter Tee' (chin. hóngchá, jap. kōcha) bezeichnete Tee ist eine Variante des schwarzen Tees.
Ceylon Rot-Tee: Roter Tee wird ausschliesslich aus den Blättern der Teepflanze Camellia sinensis hergestellt. Er beinhaltet – anders als anzunehmen – keine Fremdstoffe, die dessen einzigartige Farbe verursachen. Er ist im Gegensatz zum Grüntee stark oxidiert und wird durch eine spezielle Technologie produziert. Niemals zuvor wurde roter Tee in Sri Lanka hergestellt, was auf fehlende Grundlagen und Fachkenntnis zurückzuführen war. Sri Lanka verzeichnet das welthöchste Niveau an Antioxidantien, das in Teeblättern nachzuweisen ist. Zudem entdeckte man bestimmte, in hohen Regionen wachsende Tees mit rotem Farbstoff in den Blättern – und damit war der Weg für roten Tee geebnet.
Ceylon Schwarztee & natürliches Erdbeere Aroma
Ceylon Schwarztee & natürliche Jasmin und Lotus Aromen
Ceylon Schwarztee & natürliche Vanille und Pfirsich Aromen
Unsere Kost-Bar | 12 Teesorten auf einmal | Verschenken, Probieren, Entscheiden
Mit einem Klick auf die Bilder gelangen Sie zu unserem Angebot auf Tutti.ch
Kein Tutti-Account? Schreiben Sie uns einfach eine Nachricht oder besuchen Sie unseren Laden.