Unsere Essig-Spezialitäten werden von Gourmets und Küchenprofis gleichermassen wegen ihrer Qualität und geschmacklichen Vielfalt geschätzt. Denn sie sind die "Basics" in der modernen Küchenwelt und wichtige Zutaten für jeden Tag - für pikante Salatdressings, zum Würzen, Verfeinern und Einlegen - in sieben Variationen:
Aceto Balsamico - Italienischer Balsamessig
- Aceto Balsamico: Gepresster Traubensaft wird im Kupferkessel bei 80°C langsam mindestens 12 Stunden eingekocht. So entwickelt sich ein süss-sauer-fruchtig, intensiv dunkelbrauner Essig. Ideal
für die ''mediterrane Küche'', aber auch bestens geeignet für dunkle Bratenfonds und frische Erdbeeren. | Herkunft: Italien | Säuregehalt: 6%
- Aceto Balsamico Bianco Condimento: Diese süss-saure ''helle Balsamwürze'' wird aus sonnengereiften Pinot-Trauben gewonnen. Ideal für Salate, Gemüsegerichte, gekochte Kartoffeln sowie für
gekochtes und gegrilltes Fleisch. | Herkunft: Italien | Säuregehalt: 6%
Kräuteressig - verfeinerter Weissweinessig
- Kräuteressig Mediterran: Leichter, heller Weissweinessig, verfeinert mit mediterranen Kräutern. Die ideale Basis-Zutat in der Küche, unkompliziert, vielseitig einsetzbar und feinwürzig. | Herkunft: Deutschland | Säuregehalt: 5%
Balsamessig
- Tomate-Basilikum Balsamessig: Intensive und harmonische Symbiose aus Tomaten und Basilikum. Vielseitig einsetzbar für alle Art von Blattsalaten, als Zugabe und Würzmittel in Saucen. Als
Aperitif mit Sprudelwasser, auf Speiseeis und Obstsalat. | Herkunft: Deutschland | Säuregehalt: 5%
- Dattel-Feigen-Balsamessig: Tausendundeinenacht... Diese Balsamspezialität ist eine süss-saure Oase für den Gaumen. Ein besonderer Genuss zu Käse. | Herkunft: Deutschland | Säuregehalt: 5%
- Himbeer-Balsamessig: Ob als Aperitif oder in Verbindung mit unserem Walnussöl hat dieser besondere Essig einen festen Platz in den besten Küchen bedeutender Gourmetköche. | Herkunft:
Deutschland | Säuregehalt: 5%
- Mango Balsamessig: Eine milde süss-säuerliche Essigkreation mit dem fruchtigen Aroma frischer Mangos. Unser Mango Balsamessig verleiht Gerichten wie Salaten, Käseplatten und asiatischen
Spezialitäten das gewisse Etwas. Mit diesem Essig lassen sich auch hervorragende Cocktails kreieren. | Herkunft: Deutschland | Säuregehalt: 5%
Qualitativ hochwertige italienische Olivenöle direkt vom Erzeuger sowie regionale Öl-Spezialitäten bilden die Grundlage unseres vielfältigen Ölsortiments. Dieses ist sowohl für die kalte als auch für die warme Küche geeignet. Veredeln Sie mit den verschiedenen Aromen dieser köstlichen Öle je nach Vorliebe Rohkost und sommerliche Salate, Fleisch, Fisch und Gemüse.
Kräuter-Knoblauch-Öl - Klassiker | Walnuss-Öl - Kernöl | Trüffel-Öl - Olivenöl
- Kräuter-Knoblauch Öl: Hellgelbe Pflanzenöl-Mischung mit delikater Knoblauch-Kräuter-Note - ideal für Salate, zum Kochen oder für Bruschetta. Wählen Sie dieses praktische Würzöl für pikante
Salatdressings und für alle deftigen Gerichte. | Herkunft: Deutschland.
- Walnuss-Öl: Aus gerösteten Walnusskernen - diese feine Öl-Spezialität ist sowohl für die kalte als auch warme Küche geeignet. Veredeln Sie mit diesem köstlichen Öl Rohkost und sommerliche
Salate. Auch zu Fleischgerichten wie Rostbraten ist es sehr zu empfehlen. Probieren Sie unser Walnuss-Öl auch zu Weissweinessig, Balsamico, Himbeer- oder Rotweinessig. | Herkunft: USA /
Frankreich.
- Trüffel-Öl: Komposition aus nativem Olivenöl extra (99%) mit Trüffelaroma. Mit diesem köstlichen ÖL veredeln Sie mit Leichtigkeit Ihre italienischen Antipasti oder Nudelgerichte. | Herkunft:
Italien.
Land-Öl - Klassiker | Steinpilzöl - Olivenöl | Kürbiskernöl - Kernöl
- Land-Öl: Goldgelbes Rapsöl mit einer besonders feinen, aromatischen Butter-Note. Das Land-Öl ist ein echtes Multitalent in der modernen Küche. Bestens geeignet zum Braten, zum Verfeinern von
Saucen, für Salatdressings und Marinaden. | Herkunft: Deutschland.
- Steinpilz-Öl: Natives Olivenöl extra (99%) wird durch Zugabe von Steinpilzen zum ''Würzöl''. Man verfeinert damit alle Arten von Nudelgerichten sowie Antipasti. Schon wenige Tropfen unseres
Steinpilzöles machen Ihre Speisen zu etwas Besonderem. | Herkunft: Italien.
- Kürbiskernöl: Aus gerösteten Kürbiskernen - ein intensiv würziges und nussiges Öl, das gut zu Blatt- und Kartoffelsalat passt. Unser Kürbiskernöl harmoniert mit milden und neutralen Weinessigen
und schmeckt besonders gut mit Sherryessig und Ziegenkäse. | Herkunft: Österreich.
- Nettoinhalt: 0.1 Liter
- Preis pro Flasche: 12.95 CHF
Mit einem Klick auf das Bild gelangen Sie zu unserem Angebot auf Tutti.ch
Kein Tutti-Account? Schreiben Sie uns einfach eine Nachricht oder besuchen Sie unseren Laden.