Le Comte

Diese geschmackvolle Mischung ist eine Variante unserer 100% Arabica Mischung Le Roi. Im Gegensatz zum Le Roi wurde Le Comte mit einer sehr erlesenen afrikanischen Robusta (10%) ergänzt. Dies ergibt einen vollmundigen Charakter mit einem leicht gewürzten Nachgeschmack.

 

Hochwertige 100% Arabica Mischungen sind für ihren weichen und sauberen Geschmack bekannt. Robustabohnen hingegen produzieren normalerweise einen stärkeren, vollmundigen Kaffee. Wenn sie in kleinen Mengen verwendet werden, kann ihr kräftiger Geschmack wünschenswert sein, um einer Mischung mehr Tiefe und Festigkeit zu verleihen, ähnlich einer Prise schwarzem Pfeffer auf einem feinen Filetsteak.

 

Im Gegensatz zu der in Vietnam oder Brasilien üblichen Robusta hat die seltene Robusta, die wir für unseren Le Comte ausgewählt haben, einen eleganteren und raffinierteren Geschmack. Ein deutlicher Kontrast zu dem harten und oft bitteren Geschmack, für den minderwertige Robustas bekannt sind.

 

Die feine Robusta in unserem Le Comte stammt aus dem Hochland von Sierra Leone. Man könnte sagen, ihr Geschmack liegt näher am typischen Arabica Geschmack als am typischen Robusta Geschmack. Bereits vor Jahrhunderten erkannten Kaffeehändler den unverwechselbaren Geschmack als exquisit und sie kann als eine der besten afrikanischen Robustas der ehemaligen britischen Kolonien angesehen werden. Le Comte ist voller Tiefe und Charakter und beliebt für seinen leicht würzigen Abgang.

 

Herkunft: Brasilien, Costa Rica, Sambia, Java, Ruanda und Sierra Leone

Plantage: verschiedene, alle Rainforest Alliance zertifiziert

Sorte: verschiedene, 90% Arabica, 10% Robusta

Anbau: 700 Meter und höher

Röstung: Nass- (Arabica) und Trockenzubereitung (Robusta)

 

Körper: vollmundig, leicht würzig

Säure: niedrig

 

Geeignet für: Espresso, Lungo

 

Inhalt: 10 Cups für Nespresso®

Mit einem Klick auf das Bild gelangen Sie zu unserem Angebot auf Tutti.ch
Kein Tutti-Account? Schreiben Sie uns einfach eine Nachricht oder besuchen Sie unseren Laden.