Kennzeichnend für diese Region sind starke, körperreiche Kaffees mit komplexer Aromastruktur.
Java produziert exklusive, hocharomatische und säurearme Kaffees mit einem vollen, schweren und kraftvollen Körper sowie komplexen Aromen. Körper: 5/5 | Säure: 3/5 | Harmonie: 3/5
Kaffee von der Insel Sumatra belebt und hat einen kraftvollen Körper sowie ein exquisites Aroma. Die milde Säure und Süsse des Lington wird durch einen leicht schokoladigen Nachgeschmack abgerundet. Körper: 4/5 | Säure: 2/5 | Harmonie: 3/5
Die Kombination von feiner Säure und kräftiger Würze macht diesen Kaffee zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Kenner schätzen den Sumatra Mandeling als einen der körperreichsten Arabica der Welt. Körper: 5/5 | Säure: 2/5 | Harmonie: 4/5
Der Inselstaat Papua-Neuguinea liefert einen Spitzenkaffee mit gutem Körper und einem köstlichen sowie fein ausdifferenzierten Aroma, begleitet von zarten Fruchtnoten roter Johannisbeeren. Körper: 4/5 | Säure: 2/5 | Harmonie: 3/5
Dieser Kaffee wird einem Monsooning-Verfahren unterzogen. Dabei werden die Kaffeebohnen in der Monsunzeit auf überdachten Terrassen mehrere Wochen getrocknet und stündlich gewendet. Durch diese spezielle Aufbereitungsart erreicht man einen samtigen und milden Geschmack. Körper: 4/5 | Säure: 1/5 | Harmonie: 2/5