Im nordöstlichen Teil Ruandas wächst ein Spitzen-kaffee, der durch seine enorme Fülle besticht. In Verbindung mit seiner angenehmen, leicht spitzen Säure entsteht eine kräftig harmonische Kaffee-spezialität.
Kategorie: Single Origins
Herkunft: Nyakabuye, Ruanda
Anbauhöhe: 1’700-2’200m
Ernte: handgepflückt
Aroma: Himbeere, Grapefruit, Kakaobohne
In Thailand, in der Region Chiang Rai, baut ein kleiner Familienbetrieb in traditioneller Handarbeit in kleinen Mengen Kaffee an. Von Hand verlesen und auf Bambustischen getrocknet ist dieser Kaffee von höchster Güte.
Kategorie: Single Origins
Herkunft: Chiang Rai, Thailand
Anbauhöhe: 1’300-1’500m
Ernte: handgepflückt / spezieller Reifegrad
Aroma: Getrocknete Feige, Karamell, Mandel
In Malabar, im Südwesten Indiens, wird diese Kaffeespezialität nach der Ernte nochmals einige Zeit dem Monsun ausgesetzt. Die Bohnen erhalten dadurch ihren samtig-milden Geschmack und eine besondere nussig-aromatische Note.
Kategorie: Single Origins
Herkunft: Malabar, Indien
Anbauhöhe: 900-1’400m
Ernte: handgepflückt
Aroma: Hopfen, Karamell, Haselnuss
Ein hochfeiner Kaffee, der in den Bergen Brasiliens von kleinen Familien angebaut und in sorgfältiger Handarbeit veredelt wird; unter gründlichster Einhaltung von Bio-Standards und mit Bio-Zertifizierung.
Kategorie: Single Origins + Bio
Herkunft: Minas Gerais Sannah, Brasilien
Anbauhöhe: 700-1’350m
Ernte: handgepflückt
Aroma: Erdnuss, Karamell, Zartbitterschokolade
Die nahezu unberührten Wälder des abessinischen Hochlandes bieten mit ihrem feuchten Klima ideale Bedingungen für den edlen und feinen Kaffee aus dem Ursprungsland des Arabica-Kaffees; Bio-zertifiziert.
Kategorie: Single Origins + Bio
Herkunft: Sidamo, Äthiopien
Anbauhöhe: 1’600-2’200m
Ernte: handgepflückt
Aroma: Bergamotte, Jasmin, Orange
Im südlichen Mexiko, in der Region Chiappas, baut eine deutsche Familie diese exquisiten Arabica-Bohnen in über 1’400m Höhe traditionell an. Seit über 40 Jahren wird hier in Handarbeit ein ganz besonderer Kaffee veredelt; Bio-zertifiziert.
Kategorie: Single Origins + Bio
Herkunft: Chiappas, Mexiko
Anbauhöhe: 1’400m
Ernte: handgepflückt
Aroma: Roter Apfel, Honig, Haselnuss
Mit einem Klick auf die Bilder gelangen Sie zu unserem Angebot auf Tutti.ch
Kein Tutti-Account? Schreiben Sie uns einfach eine Nachricht oder besuchen Sie unseren Laden.