Ein hochfeiner Kaffee, der in den Bergen Brasiliens von kleinen Familien angebaut und in sorgfältiger Handarbeit veredelt wird; unter gründlichster Einhaltung von Bio-Standards und mit Bio-Zertifizierung.

 

Herkunft: Minas Gerais Sannah, Brasilien

Anbauhöhe: 700-1’350m

Ernte: handgepflückt

Aroma: Erdnuss, Karamell, Zartbitterschokolade

Die nahezu unberührten Wälder des abessinischen Hochlandes bieten mit ihrem feuchten Klima ideale Bedingungen für den edlen und feinen Kaffee aus dem Ursprungsland des Arabica-Kaffees; Bio-zertifiziert.

 

Herkunft: Sidamo, Äthiopien

Anbauhöhe: 1’600-2’200m

Ernte: handgepflückt

Aroma: Bergamotte, Jasmin, Orange


Im südlichen Mexiko, in der Region Chiappas, baut eine deutsche Familie diese exquisiten Arabica-Bohnen in über 1’400m Höhe traditionell an. Seit über 40 Jahren wird hier in Handarbeit ein ganz besonderer Kaffee veredelt; Bio-zertifiziert.

 

Herkunft: Chiappas, Mexiko

Anbauhöhe: 1’400m

Ernte: handgepflückt

Aroma: Roter Apfel, Honig, Haselnuss

Diese Mischung wurde ursprünglich speziell für den Vollautomaten konzipiert. Das volle und runde Aroma der trocken aufbereiteten Arabica-Kaffees macht ihn jedoch zum perfekten Allrounder für alle Zubereitungsarten. Ein harmonischer Café Creme oder ein weicher, leicht schokoladiger Espresso. Ein geringer Robusta-Anteil verleiht unserem Schümli den Körper, welchen Sie gerade in Milchmixgetränken nicht mehr missen möchten.

 

Herkunft: verschiedene

Anbauhöhe: verschiedene

Ernte: handgepflückt

Aroma: Zitrone, Karamell, Milchschokolade


Dieser Blend ist eine Genussreise mit den feinsten Arabicas aus den besten Hochlandanbaugebieten rund um den Äquator. Morgens versetzt er uns gefühlt nach Papua-Neuguinea und Sumatra, mittags schmeckt er nach Zentralafrika (Kenia und Ruanda), gegen Abend hin wie Mittelamerika (Brasilien, Kolumbien und Ecuador); Bio-zertifiziert.

 

Herkunft: verschiedene

Anbauhöhe: verschiedene

Ernte: handgepflückt

Aroma: Mango, Walnuss, Milchschokolade

Unser Bio Arabica entkoffeiniert ist ein wunderbar, würzig-aromatischer Arabica aus Peru mit mittelvollem Körper und samtigem Abgang. Mit Hilfe des sehr aufwendigen CO2-Verfahrens wird dieser Kaffee schonend von seinem Koffein gelöst.

 

Herkunft: Chanchamayo, Peru

Anbauhöhe: 1’500m

Ernte: handgepflückt

Aroma: Stroh, Walnuss, Muskatnuss


 

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