Unser Röstmeister beherrscht noch die hohe Kunst der traditionellen Röstung. Im Langzeit-Trommelröstverfahren werden die Kaffees mit Sorgfalt und Liebe von Hand geröstet. Auf diese Weise werden die Bohnen langsam und schonend veredelt und der Kaffee verliert alle belastenden Stoffe - und das schmeckt man. Unser fein abgestimmtes Sortiment besteht ausschliesslich aus aromatischen und hochwertigen Gourmet Kaffees.
Nahezu jede Sorte benötigt ein unterschiedliches Röstprofil sowie einen anderen Röstgrad. Unser erfahrener Röstmeister holt aus jeder Bohne das Beste heraus, indem er Temperatur und Röstdauer genau auf die jeweilige Rohkaffeesorte abstimmt. Bei der Kühlung verzichtet er auf den Einsatz von Wasser, um Haltbarkeit und Geschmack nicht negativ zu beeinflussen; stattdessen kühlt er die fertigen Kaffeebohnen mit kalter Frischluft.
- von der Rohkaffeebewertung bis zur Verkostung und Mischung (Blends) wird bei unserem Röster noch alles selbstgemacht
- die Rohkaffeebohnen werden nach Anbaugebiet und Frische bewertet, diese sind entscheidend für ein qualitativ hochwertiges Endprodukt
- von jedem Rohkaffee werden Musterproben bestellt, Proberöstungen und weitere Qualitätsprüfungen durchgeführt, um maximalen Qualitätsstandard zu gewährleisten: Kaffee ist nicht gleich Kaffee, Arabica ist nicht gleich Arabica, Ernte ist nicht gleich Ernte
- unser Röster pflegt stellvertretend den direkten Kontakt zu Plantagenbesitzern und ist im Gegenzug für hohe Qualität bereit Preise über dem Marktniveau zu zahlen
- unser Handel einzelner Provenienzen (Plantagen / Anbaugebiete) unterstützt soziale Projekte und gewährleistet unseren Beitrag hinsichtlich Nachhaltigkeit und fairen Handel
- aromaversiegelte Beutel mit ganzen Bohnen: 125g (Exklusive Raritäten), 250g oder 500g
- Kaffee-Geschenk-Sets: je sechs aromaversiegelte Dosen à 30g, optional mit Handkaffeemühle
- stufenlose, elektrische Kaffeemühle im Laden: wir mahlen Ihren Kaffee nach Zubereitungsart
- dekoratives Zubehör und Geschenkartikel