In Thailand, in der Region Chiang Rai, baut ein kleiner Familienbetrieb in traditioneller Handarbeit in kleinen Mengen Kaffee an. Von Hand verlesen und auf Bambustischen getrocknet ist dieser Kaffee von höchster Güte.
Kategorie: Single Origins
Herkunft: Chiang Rai, Thailand
Anbauhöhe: 1’300-1’500m
Ernte: handgepflückt / spezieller Reifegrad
Aroma: Getrocknete Feige, Karamell, Mandel
In Malabar, im Südwesten Indiens, wird diese Kaffeespezialität nach der Ernte nochmals einige Zeit dem Monsun ausgesetzt. Die Bohnen erhalten dadurch ihren samtig-milden Geschmack und eine besondere nussig-aromatische Note.
Kategorie: Single Origins
Herkunft: Malabar, Indien
Anbauhöhe: 900-1’400m
Ernte: handgepflückt
Aroma: Hopfen, Karamell, Haselnuss
Ein hochfeiner Kaffee, der in den Bergen Brasiliens von kleinen Familien angebaut und in sorgfältiger Handarbeit veredelt wird; unter gründlichster Einhaltung von Bio-Standards und mit Bio-Zertifizierung.
Kategorie: Single Origins + Bio
Herkunft: Minas Gerais Sannah, Brasilien
Anbauhöhe: 700-1’350m
Ernte: handgepflückt
Aroma: Erdnuss, Karamell, Zartbitterschokolade
Die nahezu unberührten Wälder des abessinischen Hochlandes bieten mit ihrem feuchten Klima ideale Bedingungen für den edlen und feinen Kaffee aus dem Ursprungsland des Arabica-Kaffees; Bio-zertifiziert.
Kategorie: Single Origins + Bio
Herkunft: Sidamo, Äthiopien
Anbauhöhe: 1’600-2’200m
Ernte: handgepflückt
Aroma: Bergamotte, Jasmin, Orange
Im südlichen Mexiko, in der Region Chiappas, baut eine deutsche Familie diese exquisiten Arabica-Bohnen in über 1’400m Höhe traditionell an. Seit über 40 Jahren wird hier in Handarbeit ein ganz besonderer Kaffee veredelt; Bio-zertifiziert.
Kategorie: Single Origins + Bio
Herkunft: Chiappas, Mexiko
Anbauhöhe: 1’400m
Ernte: handgepflückt
Aroma: Roter Apfel, Honig, Haselnuss
Mit einem Klick auf die Bilder gelangen Sie zu unserem Angebot auf Tutti.ch
Kein Tutti-Account? Schreiben Sie uns einfach eine Nachricht oder besuchen Sie unseren Laden.