Unser Bio Arabica entkoffeiniert ist ein wunderbar, würzig-aromatischer Arabica aus Peru mit mittel-vollem Körper und samtigem Abgang. Mit Hilfe des sehr aufwendigen CO2-Verfahrens wird dieser Kaffee schonend von seinem Koffein gelöst.
Kategorie: Single Origins + Bio
Herkunft: Chanchamayo, Peru
Anbauhöhe: 1’500m
Ernte: handgepflückt
Aroma: Heu / Stroh, Walnuss, Muskatnuss
Im südlichen Mexiko, in der Region Chiappas, baut eine deutsche Familie diese exquisiten Arabica-Bohnen in über 1’400m Höhe traditionell an. Seit über 40 Jahren wird hier in Handarbeit ein ganz besonderer Kaffee veredelt; Bio-zertifiziert.
Kategorie: Single Origins + Bio
Herkunft: Chiappas, Mexiko
Anbauhöhe: 1’400m
Ernte: handgepflückt
Aroma: Roter Apfel, Honig, Haselnuss
Die nahezu unberührten Wälder des abessinischen Hochlandes bieten mit ihrem feuchten Klima ideale Bedingungen für den edlen und feinen Kaffee aus dem Ursprungsland des Arabica-Kaffees; Bio-zertifiziert.
Kategorie: Single Origins + Bio
Herkunft: Sidamo, Äthiopien
Anbauhöhe: 1’600-2’200m
Ernte: handgepflückt
Aroma: Bergamotte, Jasmin, Orange
Ein hochfeiner Kaffee, der in den Bergen Brasiliens von kleinen Familien angebaut und in sorgfältiger Handarbeit veredelt wird; unter gründlichster Einhaltung von Bio-Standards und mit Bio-Zertifizierung.
Kategorie: Single Origins + Bio
Herkunft: Minas Gerais Sannah, Brasilien
Anbauhöhe: 700-1’350m
Ernte: handgepflückt
Aroma: Erdnuss, Karamell, Zartbitterschokolade
Diese Mischung wurde ursprünglich speziell für den Vollautomaten konzipiert. Das volle und runde Aroma der trocken aufbereiteten Arabica-Kaffees macht ihn jedoch zum perfekten Allrounder für alle Zubereitungsarten. Ein harmonischer Café Creme oder ein weicher, leicht schokoladiger Espresso. Ein geringer Robusta-Anteil verleiht unserem Schümli den Körper, welchen Sie gerade in Milchmixgetränken nicht mehr missen möchten.
Kategorie: Blend + Bio
Herkunft: verschiedene
Anbauhöhe: verschiedene
Ernte: handgepflückt
Aroma: Zitrone, Karamell, Milchschokolade
Dieser Blend ist eine Genussreise mit den feinsten Arabicas aus den besten Hochlandanbaugebieten rund um den Äquator. Morgens versetzt er uns gefühlt nach Papua-Neuguinea und Sumatra, mittags schmeckt er nach Zentralafrika (Kenia und Ruanda), gegen Abend hin wie Mittelamerika (Brasilien, Kolumbien und Ecuador); Bio-zertifiziert.
Kategorie: Blend + Bio
Herkunft: verschiedene
Anbauhöhe: verschiedene
Ernte: handgepflückt
Aroma: Mango, Walnuss, Milchschokolade
Mit einem Klick auf die Bilder gelangen Sie zu unserem Angebot auf Tutti.ch
Kein Tutti-Account? Schreiben Sie uns einfach eine Nachricht oder besuchen Sie unseren Laden.